자동차 리스

Q. 렌트 카

지역California 아이디t**h020**** 공감0

대학생인 제 딸 10주간 차 를 렌트 해야 하기 때문에 질문 드립니다

1. 딸이 제 자동차 보험에 함깨 들으니까 내 이름으로 랜트 해서 딸 아이 가 타게 하면

    렌트 비용을 절약 할수 있을까요

2. 유럽차 보다 일제 차를 추천 할까요

3. 렌트 카 를 저렴히게 할 수 있는 방법 알려주세요

감사 합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/10/2023 10:42:59 AM

1. 일반적으로 렌트를 할 때에는 반드시 렌트 후 운전할 사람이 사인을 하여야 합니다. 그렇지 않으면 카버를 해 주지 않습니다.

렌트카 회사에 확인해 보시기 바랍니다.

그리고 렌트카 회사들 중에는 25세 이하는 렌트를 해 주지 않는 경우도 있습니다.

렌트카 회사와 님의 보험회사에 확인해 보시기 바랍니다.

2. 차는 원하시는 차를 하시면 될 것 같습니다. 렌트 비용을 줄이려면 일제차가 저렴할 것입니다.

3. 미리 렌트를 하시고 여러 렌트카 회사에 검색해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/2/2023 6:45:08 PM
전문가는 아니지만 경험에 의해 한마디합니다. 따님이 대학생이니 25세 이하라고 추정합니다.
1. 렌탈 캄페니가 운전자 25세 이하는 빌려주지 않는 회사가 있으니 확인 하시고 빌리세요.
2. 10 주 빌리는거니 아무거나 괜찮아요.
3. 여러회사에게서 온라인으로 견적 내서 비교해 보세요.
답변일 11/2/2023 10:55:58 PM
회사마다 계약조건이 조금씩 다르지만 렌트비를 절약하려고 렌터카를 자기 이름으로 차를 빌리고 다른 사람에게 운전하게 하는 것은 보통 불법이므로 만약에 사고가 나면 모든 책임은 차를 빌린 사람이 지어야 하며 렌트회사에서 다른 사람에게 운전하게 한 것에 대해 벌금을 물을 수 있으며 블랙리스트에 올려서 다시는 그 회사에서 렌트하지 못하게 할 수도 있습니다. 한마디로 딸이 직접 자기 이름으로 렌트하는것이 좋습니다.
답변일 11/3/2023 2:49:12 AM
costco 회원이시면 이용해보세여..costco web에 들어가면 가격을 볼수가 있습니다
답변일 11/4/2023 5:05:59 AM
한국차도 좋습니다