자동차 리스

Q. 서보천 목사님의 답변을 기다립니다.

지역California 아이디j**eswprn**** 공감0

안녕하세요.

제가 지난 3월 31일에 Kia 딜러샵에서 2023 forte 차종 리스 계약을 맺었습니다.

Down payment와 첫 달 리스 가격을 그 자리에서 내고 차량을 인수 해 왔는데,

그 때 자동차 딜러에게 향후에 payment를 어떻게 해야 되는가 물어보니

financing을 해 준 곳에서 2주 안에 우편이 올 거고, 거기에 내용들이 있을거라고 알려 주었습니다.

그런데 거의 한 달이 다 되어 가는 지금 시점에 아직 아무런 연락이 없습니다.

집으로 오는 메일은 리스 계약 하면서 inquiry를 한 몇 군데 financing 회사에서 거절되었다는

메일이 전부입니다.

그래서 딜러에게 이메일도 보내고, 문자도 보내고(심지어 어제는 답장이 왔는데, 오늘은 답장이 없네요..) 하는데도 감감무소식입니다.

이런 경우에 한 달이 지나도 그냥 기다리면 되는건가요? 아니면 조치를 취해야 되는건가요?

그리고 만약에 통지를 받지 못해서 리스값을 납부하지 못하게 되면 어떻게 되는지

고견을 부탁 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/26/2023 9:04:14 PM

먼저 Kia Finance에 전화를 해 보시기 바랍니다.

Kia Finance 홈페지에 들어가 보시기 바랍니다.

회원 가입을 하시고 등록을 해 보시기 바랍니다.

저의 딸도 Kia Forte를 리스해서 타고 있는데 홈페이지에서 자동으로 페이먼이 나가도록 셋업해서 지불하고 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천