자동차 리스

Q. 차 리스를 했는데 나중에 계약서에 보니깐 불필요해 보이는게 추가 되어있었어요

지역California 아이디k**8492**** 공감0

안녕하세요,

최근에 Hybrid Suv 를 리스 계약하고 왔는데요

계약서를 꼼꼼하게 보지 않고 싸인하고 집에와서 확인해 보았더니

Honda Protection Package $1495

Security System $995

이렇게 차 값에 추가를 했더라구요

이 추가비용이 합당한 가격이 맞는건가요? 제가 필요한 기능이 맞기는 한가요?

리스 한지 2주가 되었는데 저 기능만 리턴이 가능할까요?

읽어주셔서 감사합니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/29/2023 12:09:29 PM

자동차의 경우 딜러 파킹랏에서 나오면 다시 받지는 않습니다.

[서보천TV] 리얼 아이디 갱신 연기와 신청 서류에 대해서

https://youtu.be/HZOcyU84Zlk

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/8/2023 7:23:14 AM
아직도 새 자동차가 지난 2-3년 같지는 않아도 공급이 수효를 따라가지 못해 많이 팔을 차량이 없어 딜러들이 있는 차량에 이익을 최대로 확보하려고 이렇게 꼭 필요 없는것도 추가합니다. 만약에 싸인전에 알았어도 빼어 달라면 그 차를 안판다고 (협박)할수 있었을거에요. 그러니 그것 다내고 리스 하던지 그차 리스를 포기해야했을거입니다. 아직도 차가 모자라서 일어나는 현상입니다. 자동차 아직 가지고 오지 않았으면 취소 할수 있을지 모르지만 그냥 빼어주는것은 좀 힘들거에요.