자동차 리스

Q. 차 리스중에 차사고

지역California 아이디s**ar**** 공감0
차를 리스하는증에 차사고가 나서 차가 크게 망가지면 어떻게 되는지 궁금합니다?
보험으로 처리되겠지만 보험회사에서 똑같은 차로 배상해주는지, 리스계약에 어떤 영향이 미치는지 모르겠습니다.
말씀 부탁드립니다!

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/11/2023 3:17:32 PM

크게 사고가 나서 폐차가 될 경우에는 그 당시 시세의 자동차 값을 보험회사에서 계산해서 지불해 줍니다.

사고가 크게 났지만 수리를 하는 경우에는 수리 후에 리스 기간이 끝나고 리턴하시면 됩니다.

차를 제대로만 고쳐서 리턴하면 리스 계약에는 아무 영향을 주지 않습니다.

[서보천TV]  자동차 사고시 해결 방법

https://youtu.be/us6OfDB76D8

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/11/2023 3:19:15 PM
말씀 감사합니다!
답변일 11/3/2023 8:55:14 AM
아마도 그차는 딜러차라 모든 비용은
보험회사가 딜러하구 딜 합니다
차가 폐차돼면 본인은 한푼도 보상못받음 고쳐타는거는 괜찬치만 폐차돼면
리스계약을 새로해야됌