자동차 리스

Q. 작은 리스 마일리지 딜러에 리턴할때 절약하는 방법

지역California 아이디s**ocea**** 공감0
올 8월에 리스 차 (Mercedes. E300)를 리턴예정인대 3만 계약했으나 현재 2만 5백. 그냥 리턴하기엔 아까운데 작은 마일리지를 이용한 절약할 방법이 없을까요? 참고로 더 이상 리스는 계획이 없고 전기차를 사려고 합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/24/2021 5:59:04 AM
카멕스 홈페이지에 님의 차 정보를 입력하시면 카멕스에서 구입할 예상금액을 알려줍니다.
그 금액이 페이 오프 금액보다 높으면 전화해서 예약하시고 가셔서 견적 받으시고 파시면 됩니다.

저는 최근에 리스 차를 카멕스에 판 적이 있었습니다.
기아 차라서 별 기대를 하지 않고 견적을 내 보았는데 생각보다 많이 주었습니다.

한번 시도해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 4/24/2021 1:38:20 AM
한가지 방법은 pay off 금액보다 높은 금액으로 파시는 거겠죠. 일제차들은 마일리지가 낮으면 보통 돈을 좀 남긴다고 하던데 벤츠는 어떨지 모르겠네요. Carmax에 가셔서 견적 한번 받아보세요. 차 금액이 제법 될테니 개인한테 팔기는 쉽지 않으실 듯 하네요.