이민/비자 영주권

Q. F1비자 140승인 후-485접수전 한국방문 가능여부

지역California 아이디c**nny9**** 공감0

안녕하세요.

F1신분이고 EB3 비숙련 진행중입니다.

문호 문제로 485 접수를 못하고 있는 상황에서 유효한 F1비자와 I-20가 있음에도

(비이민비자 vs. 이민의도 충돌)

한국 방문 후 입국심사시에 입국거절이 될 수 있을까요?

잘 다녀왔다는 분도 많은데, 실제로 입국거절 사례가 있나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/26/2024 9:24:09 AM

140 승인 이후의 해외여행은 자제하시는 것이 좋습니다.  문제가 된 사례도 있습니다.

변호사

최경규