이민/비자 영주권

Q. 결혼 영주권 질문이요

지역California 아이디k**625**** 공감0
안녕하세요 현재 저는 학생비자로 뉴욕 살고 시민권 가진 여자친구는 la살고 있습니다. 이번에 결혼할려고 하는데 여자친구가 뉴욕 놀러와서 결혼신고하고 la가서 같이 살자고 하는데 결혼 신고를 뉴욕에서 하고 la에서 살아도 나중에 영주권 똑같이 나오나요? 아니면 LA에서 결혼신고 하는게 좋을까요? 처음이라 아무것도 잘모르겠네요

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/6/2024 9:39:53 AM

혼인신고를 뉴욕에서 하고 LA에서 살아도 나중에 영주권은 받으실 수 있습니다.  LA에서 혼인신고 한다고 하여 특별히 좋은 것은 없습니다.

변호사

최경규