이민/비자 영주권

Q. 영주권자 성인 미혼자녀 초청에 관한 질문

지역California 아이디u**cho**** 공감0

안녕하세요?

가족 초청 이민 F2B (영주권자 성인 미혼자녀 초청)에 대해 문의드립니다.

초청인의 재정 보증에 대한 질문입니다.

1. 영주권자 부모가 초청하는 자녀를 제외하고 2인 가구인 경우 재정 필요 금액이 얼마인지요?
2. 수입이 부족한 경우, 대체할 수 있는 자산은 어떤 것들이 있나요?
     life insurance의 cash value나 주식도 포함될 수 있는지 궁금합니다.
3. 한국에 있는 은행의 잔고도 포함될 수 있나요?

수고에 감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/24/2024 9:24:03 AM

1. 피초청인을 포함하면 2024년의 경우 $32,275입니다.

2. 보험, 주식 등 1년내 현금화 할 수 있는 자산이면 모두 포함됩니다.

3. 한국의 은행잔고도 가능합니다.

변호사

최경규