이민/비자 영주권

Q. 이사 과정 중 이민국에 되돌아간 우편 어떻게 다시 받나요?

지역Pennsylvania 아이디i**oy**** 공감0
안녕하세요.

저는 결혼하고나서 2014년에 처음 2년짜리 영주권을 받고
2017년에 10년짜리 영주권을 받아 2027년에 만료가 되는데요.

작년 12월 초에 이민국에서 저희 예전집에 우편이 왔었더라구요. 처음에 영주권 들어갈때 남편 이메일을 등록했는데 우체국(USPS)에서 이메일이 왔대요. 이민국(USCIS)에서 우편이 왔다고…

근데 그걸 몰라서 이제서야 우체국에 가보니 이미 USCIS로 되돌아갔대요ㅠㅠ 예전집도 아직도 저희집이긴해요. 집을 고친다음에 판매하려고 해서 지금까지 계속 집을 고친다음에 이번주에 마켓에 내놨거든요.

근데 예전집을 잘 왔다갔다 하지 않아서 우편이 온것도 지금껏 몰랐고, 우체국에서 이메일 온것도 이제서야 알았네요..

작년 8월에 현재 집으로 이사오고나서 USCIS에 주소변경을 안했어요.. 집을 고치면서 계속 왔다갔다할꺼라고 생각했는데 생각보다 예전집을 안가게 되서요..ㅠ

그때 못받은 우편을 어떻게하면 받을 수 있을까요?

답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/17/2024 9:16:30 AM

이민국에서 우편물을 보낼 특별한 사정이 있으시다면 '재통보요청'을 통하여 재송부를 요청해 보시기 바랍니다.

변호사

최경규