이민/비자 영주권

Q. 시민권자가 와이프 ESTA visa 받고 온 와이프 영주권신청

지역California 아이디j**758**** 공감0
미리 감사드립니다 .
안녕 하세요 ?
저는 미국 엘에이 근처살고 있는 시민권 남자 입니다 .
1 년 반 전에 와이프 한국에서 ESTA VISA 받고 온 여자분과 결혼을 했어요 . 와이프 영주권 신청도 하고 신체검사 work permit 나오고 쇼셜 신청해서 쇼셜도 나온 상태인데 아직 영주권이 인터뷰가 안 나오네요 ㅠㅠ 사정상 와이프가 한국도 다녀와야 하는데 재입국 허가도 받고 해야해서 좀 복잡하네요 . 사실혼 관계이고 아무런 하자도없는데 왜 영주권이 안 나올까요 ? 제가 할수있는 액션이 있나요 ? 정중히 답변 부탁드립니다. 감사합니다 .
답변 해 주시면 대단히 감사하겠습니다 .

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/11/2024 9:08:58 AM

진정한 혼인관계라 하더라도 서류가 부족하면 이민국은 영주권을 승인하지 않을 수 있습니다.  충분히 서류를 제출하셨다면 시간이 다소 걸릴 수 있지만 승인될 것입니다.

변호사

최경규