이민/비자 영주권

Q. 영주권 EAD카드 있으면 비자 없어도 되는지

지역Virginia 아이디l**yj628**** 공감0

opt visa가 끝나기 전에 i-485를 받으면 visa가 끝나도 다른비자 더 필요없이 미국에 합법적으로 머물면서 일을 할 수 있는건가요? 보통 얼마나 더 일할 수 있나요? i-485는 보통 6~7개월 걸리죠?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/11/2024 9:11:34 AM

i-485가 승인되면 물론 다른 비자 필요 없이 미국에서 '영구적으로' 체류하시면서 일을 하실 수 있습니다.  i-485 심사는 6~7개월에도 승인될 수 있습니다.

변호사

최경규