이민/비자 기타

Q. STEM OPT 연장 신청 문의드립니다!

지역New Jersey 아이디****hop00**** 공감0

안녕하세요!

1. STEM OPT 연장 신청할때 USCIS 에서 현 직업의 offer letter만 보고 이전 직업들의 서류들은 첨부를 안하던데 혹시 나중에 추가 서류 요청을 받는 경우가 있을까요?

2. USCIS에서 풀타임을 주 20시간으로 기준해서, 주 40시간 일하면 그게 2주 일한거로 인정이 된다는 소리를 들은적 있는데, 아시는 분 계실까요? (예: 주 40시간 두달 > 네달 일한걸로 인정)

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/2/2024 9:51:27 AM

1. OPT 근무 확인을 위하여 추가 서류 요청을 받을 수 있습니다.

2. 주 40시간 두달 근무가 네달 근무가 될 수 없습니다.

변호사

최경규