이민/비자 기타

Q. 서류미비자 결혼 신분변경 과정이 궁금합니다.

지역Arizona 아이디k**i202**** 공감0

안녕하세요.

시민권자와 서류미비자(불법체류자)가 결혼을 계획하고 있습니다.

먼저 Marriage License를 신청해 발급 받고 결혼식을 한 후에 혼인증명서를 받을 수 있다고 들었습니다. 그런데 불법신분이라 빨리 신분변경(영주권신청)을 빨리 진행하고 싶은데 결혼식 전에 Marriage License만 가지고 먼저 영주권서류신청을 할 수 있나요?

답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/28/2020 8:11:17 PM

안녕하세요

아쉽게도 Marriage License 만으로 결혼이 인정이 되지 않으므로, Ceremony 를 하시고 받으시는 Marriage Certificate 으로 신청이 가능할수 있으니, 지금이라도 빨리 License 신청하시고 Ceremony 를 잡으시기를 권해드리겠습니다.

또한 그 동안에 필요한 신청 서류들 또한 준비 해두시면 절차를 빠르게 진행할수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장