이민/비자 기타

Q. 서울가려고함니다 백신에대해서

지역California 아이디s**ullov**** 공감1
자주 서류내용이 변경이라서
7월부터 엘에이에서 한국 나갈때
펜대믹 서류?? 필요한지요
넘 자주 변경이 되어서
감사함니다
피시알?검사??

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/26/2022 7:23:13 AM
6월 8일부터 변경이 되어서 백신 맞은 것은 필요 없습니다.
48 시간 안에 검사 받은 PCR 검사나 24시간 안에 받은 전문가용 신속항원검사 결과가 있으면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

최경규 님 답변 답변일 6/27/2022 8:12:17 AM

탑승 48시간이내의 PCR검사 혹은 24시간 이내의 신속항원검사 중 하나만 있으시면 됩니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 6/25/2022 10:42:42 PM
다른것은 필요없고 항공기 탑승 48시간전의 PCR Test 또는 24시간전의 RAT(전문가용 신속항원테스트)음성 결과지만 있으면 됩니다.
만약 미시민권자이시면 K-eta 등록하시는것 잊지 마시고요...
답변일 6/26/2022 2:36:08 PM
Q- code 사전등록하시는것 잊지마시고요 등록하고가면 입국수속이 훨씬 빠르고 편리합니다.
답변일 6/28/2022 3:14:13 PM
대사관에 사전신고 하시는 것 잊지 마시고요
10불인가 내야 된다고 알고 있는데 미리 내지 않으면 비행기에 탑승이 안 된다고 들었어요