이민/비자 시민권

Q. 시민권 심사기간

지역New Jersey 아이디M**ti**** 공감1

시민권 신청후 언제 쯤 결과가 나오나 확인하려고 이민국 웹싸이트에 접속해 보았는데,

“9 months until case decision”이라고 메시지가 뜨는데, 기준이 신청서 접수 후  인지 혹은

제가 확인하고 있는 현재 기분인지 궁금해서 문의드립니다.

그리고 요즈음은 인터뷰 일이 신청 후 대강 얼마나 걸리는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/15/2022 8:03:06 AM

이민국이 발표하는 기준은 실제 '개별적인' 기간과는 차이가 있는 경우가 많습니다.  시민권 신청은 지역에 따라, 개별적 사안에 따라 다르긴 하지만 인터뷰까지는 보통 6개월에서 1년 정도 걸립니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 5/16/2022 8:14:19 PM
최변호사님,
친절한 답변 주심 감사드립니다.