정부혜택서비스 사회보장번호(SSN)

Q. 파산할 경우의 SSA

지역Washington 아이디b**m**** 공감0

오랫동안 운영하던 비지니스를 파산하게 되었습니다.

빚을 지게 되었는데 이 경우에 제가 받는 SSA도 차압대상 인지요?

저는 survivor benefits을 받고 있습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/1/2024 1:37:36 PM

The Taxpayer Relief Act of 1997 . . . 에 의하여
tax debt 경우;

사회보장 혜택 [ Old-Age 은퇴연금 , Survivors 유족연금 , Disability Insurance 장애연금 (OASDI) ]의 월 수급 금액의 최고 15%가  차압 가능하며

https://faq.ssa.gov/en-US/Topic/article/KA-01873

***children’s (survivor) benefits 은 차압대상이 아니라고 합니다.***

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/30/2024 9:20:11 AM
어떤 종류의 빚인지요?
답변일 5/1/2024 8:52:28 AM
Bankruptcy is a form of debt relief . . .
파산은 부채탕감의 한 형태이며 . . .

Bankruptcy를 법원에 file했나요?