정부혜택서비스 사회보장번호(SSN)

Q. Ssn 미수령 문제

지역Connecticut 아이디j**nni**** 공감1
안녕하세요
저는 지난 해에 미국에서 교환학생 생활 중에 간단한 일을 하고 대가를 지급받았었습니다.

당시 ssn을 신청했었는데 처음에는 신청 자체가 누락이 되었고,
두 번째로 신청한 경우에는 제가 수령 받기 전에 한국으로 돌아오게 되어 카드 수령을 못 한 상태입니다.
기숙사로 배송을 신청했었는데, 해당 기숙사에 사는 친구들에게 물어보니 카드가 온 적이 없다고 하고요.

학교에서는 지금 ssn카피본을 요청하고 있는데 무슨 방법이 없을까요?
고견 부탁드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/8/2023 11:08:06 AM

부동산 브로커

김영산