법률 형사법

Q. 명예 훼손 및 모욕죄에 관해서

지역California 아이디F**c**** 공감0
미국 시민권자가 한국에서 한국 국적자인 특정 개인에게 명예 훼손과 모욕에 해당하는 발언(한국 변호사가 명예 훼손과 모욕죄에 해당 한다고했습니다.)을 들었고 녹음 녹취록이 있고,이것을 가지고 미국에서 고소, 고발 할수 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/25/2019 8:21:26 AM
안녕하세요

피고측이 거주하는 곳이 한국이고, 해당 사건이 한국에서 있었던 일이라면, 미국에서 고소하실때 Venue 문제가 생길 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다. 한국내에서는 고소하실수도 있겠지만, 해당 한국 변호사에게 문의해보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장