정부혜택서비스 사회보장번호(SSN)

Q. SSN 번호 신규발급

지역California 아이디w**tre**** 공감0
유학할 당시 2001년에 SSN번호를 받았었습니다.

CREDIT에 대한 개념없이 중간에 한국 군대를 갔다가 다시 미국에 왔는데요,

생각지 못한 DEBT가 있었습니다. 다 청산을 했는데도 CREDIT SCORE가 낮습니다.

이번에 E-2로 신분변경을 했는데 SSN을 신규로 발급 받을 수 있다고 들었습니다.

기존 SSN번호 대신에 신규로 발급 받아서 CREDIT HISTORY를 잘 하고 싶은데

가능한지 문의 드립니다.

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 1/5/2011 7:52:56 AM
사회보장번호 카드신청서의

11번 질문은,
신청인이 예전에도 사회보장번호카드를 신청한 적이 있는가라고
되어있습니다.

이 답변에, '예스' 라고 하면,
12번에, 그때 사용한 이름을 적으라고 되어있고,

다시, 13번에
예전에 적은 생년월일을 쓰라고 되어있습니다.

가정폭력등으로 생명의 위협을 받아, 새로운 사회보장번호가
불가피한 경우를 제외하고는, 신분변경 여부에 관계없이
처음 발행된 사회보장번호를 계속 사용하게 됩니다.