법률 기타

Q. 아포스티유에 관한 것

지역Virginia 아이디s**ee8275**** 공감0
몇 개월 후에 한국에 나가서 몇년 정도 체류하려고 합니다. 미국 운전면허증(버지니아 주)을 한국 운전면허증으로 바꾸려면 '아포스티유'를 해야 한다는데 미국 나가기 전에 미국에서 발급 받을 수 있는것인지요? 가능하다면 어디서 어떠한 절차를 밟아야 하는지요? 답변해 주심에 미리 감사 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/10/2024 7:26:00 AM
1. 미국에서 발급 받으실 수 있습니다.
2. 공증하는 곳에 가셔서 공증을 받으신 후에 주청사에 가셔서 아포스티유를 받으시면 됩니다.
3. 쉽게 하시려면 면허증 앞 뒷면을 사진 찍어서 제게 문자로 보내주시면 아포스티유를 받아서 님의 집으로 보내드릴 수 있습니다.
저의 전화번호는 310.951.3153입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천