이민/비자 영주권

Q. 미국취업영주권 받은후 스폰서회사근무가 어려울경우 미국체류가 가능한지요?

지역California 아이디b**hand82**** 공감0
영주권 취득후 취업영주권을 스폰한회사가 재정이 어려워 근무가 어려운경우 근무없이 미국체류가 가능할지요? 이때 미국에서 다른일로 수입을 만들수 있을지요?

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 3/26/2024 7:05:59 AM

영주권을 취득 후에 영주권을 sponsor한 회사에서 어느 정도는 근무를 하셔야 하지만 취업 영주권은 특정 고용주에 제한된 영주권이 아닙니다. 회사 재정이 어려워 근무를 하지 못한다는 서류를 받아 보관하시면 됩니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

최경규 님 답변 답변일 3/26/2024 9:26:42 AM

스폰서 회사에서 전혀 근무가 없어도 영주권 유지가 가능합니다.  다른 일로 수입을 만드시는 것도 가능합니다.

변호사

최경규