이민/비자 영주권

Q. Ac21 관련 질문입니다

지역Washington 아이디k**oro121**** 공감0
안녕하세요, 현재 i485 신청일 기준으로 190일이
지났고 어제 USCIS 필드 오피스에서 인터뷰를 본 상태입니다. 혹시 여기서 ac21을 적용하여 고용주를 변경할 수 있을까요? 변경하게 된다면 변경된 직장에서 바로 근무를 해야하는건가요? 485j를 넣고 승인을 기다려야 한다면 근무 시작까지 얼마나 기다려야 할까요?
현명한 변호사분들의 답변을 기다리겠습니다.
항상 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/12/2024 9:08:27 AM

인터뷰까지 마친 상태에서 이론상으로 고용주를 변경하시는 것이 가능하지만, 현실적으로는 먼저 영주권을 받으시고 '이직' 하시는 좋겠습니다.

변호사

최경규