이민/비자 영주권

Q. 비자 만료후 미국내 i94 연장

지역California 아이디j**51**** 공감0

안녕하세요.
현재 영주권 진행중에 있습니다.
제가 주 E2 Employee 비자로 입국했고
배우자가 간호사로 주 신청자로 영주권 진행중에 있습니다.

현재 Visa 만료일은 이미 지난 상태이고, I94 만료일은 25년 4월15일 입니다.
현재 상황에서 영주권 문호가 23년 2월에 동결되어 있는 상태라 다른 방법을 생각해야 할 시점입니다.

궁금한것은 현재 제 신분에도 계속 사업체에 근무중이라면
I94 신분 연장이 가능한지 궁금합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/19/2024 9:23:21 AM

영주권 접수 전이라면 E2 신분 연장은 가능합니다. 또한, 영주의사로 인하여 E2 연장되는 것이 거절될 수도 있습니다.

변호사

최경규