이민/비자 영주권

Q. 안녕하세요 IR1비자 유지 관련문의입니다.

지역California 아이디m**arilove**** 공감0

?

안녕하세요 21년에 IR1비자 발급을 받고

23년 6월까지 한국에 6개월 미국에 6개월씩 나누어 체류하다가

23년 6월에 한국 입국후 미국에 10월에 갔다가 10일정도만 있다가 한국에 다시

23년10월20일에 입국하였는데요,

돌아오는 4월 20일이 6개월이 되는날이여서 이 날까지 미국으로 다시 입국하여야 하는지 궁금하고

입국 후 미국에 얼마나 체류하여야 비자 유지에 문제가 되지 않는지도 궁금합니다.

4월 20일 입국후에 한 10일정도만 있다가 돌아와도 되는지도 궁금합니다.

미국에서 재입국허가서 받는 법도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/16/2024 9:16:51 AM

출국 후 6개월이내에 재입국하시는 것이 좋고 가능한 한 한국에서 체류하신 기간 이상 미국에서 체류하시는 것이 좋습니다.  불가피하게 미국에서 장기체류하지 못하시는 경우, 재입국 허가서를 신청하시고 가시기 바랍니다.  재입국 허가서는 미국에서 체류 중 신청해 주셔야 합니다.

변호사

최경규