이민/비자 영주권

Q. 2A 영주권자 미성년 자녀초청

지역California 아이디g**o12**** 공감0

안녕하세요

영주권자인 제가 18세 딸을 영주권 신청을 할려고 합니다

그런데

비자 발급 우선일자는 오픈이고 접수가능 우선일자는 2021년 6월 1일로 뜨는데

지금 영주권 신청을 할수 있다는건지 모르겠습니다

소중한 답변 기다리겠습니다

감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/16/2021 9:02:23 AM

부모님 및 자녀가 모두 미국에 계신다고 가정하면, 이민국 발표 '우선일자'(10월)에 따르셔야 합니다.  10월은 물론이고 9월 우선일자에 따르더라도 이민국 F2A 우선일자는 현재 '오픈'된 상태이므로, 가족 초청 및 영주권을 동시에 신청하실 수 있습니다.

말씀하신 우선일자는 '국무부' 것으로, 비자를 받고 들어오시는 '영사관 절차'에 사용되는 것입니다. 영사관 절차에서는 NVC의 통보에 따라 비자를 신청하시면 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 9/16/2021 5:16:27 PM

안녕하세요

지금 영주권 신청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장