이민/비자 영주권

Q. 미국입국

지역California 아이디j**usmissio**** 공감0

영주권 기한 연장을 하고  접수증과 핑거는 예전 것으로 사용한다는 서류를 받았습니다.

그 후 타 국에 나와 있는 데 영주권 기한이 만료가 되면 새로운 영주권 카드없이 미국에

들어 오려면 입국 거부가 되는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/14/2020 6:29:33 PM

안녕하세요

미국에 입국하실때 본인이 영주권자임을 입증하셔야 되므로, 영주권 카드를 받으시고 입국하시기를 권해드리겠습니다. 다만 해외로 출국하실때, 본인의 여권에 임시영주권 스탬프를 받으셨다면, 해당 스탬프로 영주권자임을 입증하실수 있으므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/14/2020 2:47:54 PM
아마 비행기에 안 태워줄 겁니다. 갱신영수증과 만료된 영주권을 보여주면 태워준다고도 하는데 그건 항공사에 미리 물어보셔야 할 것 같습니다. 제일 안전한 방법은 가까운 미대사관에 가셔서 탑승허가증을 발급 받으시는 걸로 압니다.
답변일 9/14/2020 4:22:09 PM
답변에 감사합니다.
그런데 타국에서 들어올 때 항공기 탑승이 안된다는 말씀이시지요?
미국에서 나갈 때가 아니라???