이민/비자 영주권

Q. 영주권과 work permit

지역California 아이디k**2206**** 공감0
수고하십니다.
저는 이번에 영주권만 받고 work permit은 아직 받지 못했는데 워크 퍼밋이 없고 영주권만 가지고도 소셜을 신청할 수 있나요?
아니면 워크 퍼밋을 받고 나서 소셜을 신청해야 하나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 12/10/2019 6:51:36 AM
영주권 그리고 노동허가(I-765)를 신청하실 때 SSN을 동시에 신청하실 수 있었고 영주권을 받으시면서 SSN 카드를 받으실 수 있었습니다. 지금도 영주권으로 SSN을 신청하실 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 12/10/2019 7:48:45 AM
안녕하세요

해당 영주권 카드로 소셜을 신청하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장