이민/비자 기타

Q. 국외여행허가 신청 관련

지역ETC 아이디a**ric090**** 공감0

안녕하세요, 국외여행허가 신청서 관련 질문드립니다.

제가 한국을 떠난지 10년이 넘어가면서 제 한국 친척들과도 연락이 끊어졌는데요, 국외여행허가 신청서 작성시에 국내 가족사항과 국내 주소를 꼭 기입해야 하나요? 영사관 사이트의 신청서 작성 예시에는 반드시 한국 거주중인 가족중에서 1명이상 주소/전화번호/이메일을 기재하라고 되어 있는데 현재 연락을 할 수가 없어서 아무것도 확인할수가 없을때에는 어떻게 해야되나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 4/13/2024 8:12:29 AM

상세한 국외여행허가 신청 내용은 영사관 병무담당께 문의하시기 바랍니다.

변호사

최경규