이민/비자 시민권

Q. 미성년 자녀의 시민권 증서

지역Texas 아이디h**dpar**** 공감0

안녕하세요. 미성년 자녀를 가진 영주권자 부부가 시민권을 취득하게되면 미성년 자녀는 자동으로

시민권자가 되는걸로 알고 있는데  미성년 자녀도 같이 시민권 증서를 받나요? 여권말고 어떤 서류로 자녀가 귀화 시민권자가 된걸 증빙하는지요?  답변 감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/6/2024 9:41:56 AM

미성년 자녀는 부모님께서 시민권을 받으신 후 별도로 시민권증서를 신청해야 합니다.  시민권증서를 받을 자격이 된다는 것을 입증하는 서류를 제출해 주셔야 합니다.

변호사

최경규