정부혜택서비스 사회보장번호(SSN)

Q. SSA 혜택에 대한 세금

지역California 아이디F**SHWATE**** 공감0

안녕하세요

현재 65세 (1960년생)이고, 70세 은퇴 연금 신청시 매 달 $4200.00 받을 것으로 SSA Web에서 확인되고 있습니다.  따라서 매년 SSA에서 받는 혜택이 $4200.00 X 12개월 = $50,400.00 정도 수급이 예상 됩니다.

이 경우에 상기 금액의 85% 에  대한 세금을 내야 하는지요?

답변 주심에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 10/10/2024 6:41:06 AM

70세에 소셜연금을 수급할때

소셜연금 (SS)이 유일한 소득이면

그 연금 액수 무관하여

과세대상이 아니므로

(세금을 낼것이 없으므로)

세금보고가 요구되지 않습니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 10/10/2024 8:11:46 AM
https://www.irs.gov/pub/irs-news/at-01-08.pdf

[If Social Security benefits were your only income,
your benefits are not taxable]