정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. SSI and rent

지역California 아이디H**jean52**** 공감0

안녕하세요.

저희 어머님이 SSI를 받고 계신데, 자식하고 같이 사시면서 렌트비를 조금 부담하시면 지금 받는 SSI 액수가 같아지나요 아니면 더 적게 나오는지 궁금합니다.

지금 렌트비 $800 혼자 지내시고 있습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 5/10/2024 1:09:22 PM

'자식하고 같이 사시면서 렌트비를 조금 부담하시면
지금
받는 SSI 액수가 같아지나요 아니면 더 적게 나오는지'

여부는 아래 링크 참조해보시고
 https://www.ssa.gov/ssi/text-income-ussi.htm <- - -

SSI  수급 금액의 결정함에 여러 특정 상황  등에 적용되는 많은 규정들이 있으므로

사회 보장국 직원과 상담으로  수급자의 특정 상황에 따른 정확한 답변을 구하시기 바랍니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 5/12/2024 7:57:41 PM