정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. capi 에 관해

지역California 아이디j**nsunse**** 공감0

연금액수가 적어 ssi 를  제 아름으로 점수가 모자라니 미망인으로 하라해서 했다가 남편 연수가 모자란다고 거절편지가 왔어요

capi 를 신청할때 거절편지 가져가야 한다는데 제 이름으로 거절편지를 다시 받아야

할까요

그리고 capi 도 ssi 처럼 계속 받을 수있는건지 해마다 다시 신청해야 하는건지도

알고 싶습니다

capi 신청할 때도 연금 신청할 때 서류를 다시 준비해야 하는지도요

감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/15/2024 9:37:25 AM

capi 를 신청할때 거절편지 가져가야 한다는데 제 이름으로 거절편지를 다시 받아야

할까요: 신청인은 질문자분이므로 받으신 거절편지를 지참하여

그리고 capi 도 ssi 처럼 계속 받을 수있는건지 해마다 다시 신청해야 하는건지:
SSI 생활 보조금과 같은 방식으로 해마다 또는 CAPI 수급 혜택자의 상황 변화에 의한
필요에 따라 수급자격이 갱신이 되어야 하며

capi 신청할 때도 연금 신청할 때 서류를 다시 준비해야 ?

What information do I need to report when applying for CAPI?https://dpss.lacounty.gov/en/cash/capi.html < - - - '요구되는 서류' 참조하세요.

부동산 브로커

김영산