정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. Ssa+ssi

지역California 아이디p**546**** 공감0
안녕하세요
현재 ssa와 ssi를 받고잇는 72세
시민권자 입니다.
내년에 ssa를 약10%정도 인상한다는데 그렇게되면 인상된만큼 ssi가 줄어드나요?
결국 총 수령금액엔 변동이 없는
것인지요.
답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 8/14/2022 5:34:02 PM

inflation 으로 생활비 조정 cost-of-living adjustments (COLA)은

Social Security benefits 사회보장 혜택과

Supplemental Security Income (SSI) 생활 보조금에 적용되어 . . .

둘 다 수령 금액의 인상이 있겠죠.

부동산 브로커

김영산