정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. UI와 1099

지역California 아이디p**546**** 공감0
안녕하세요?

저는W2와 1099으로 2018,2019년도
세금보고를 했습니다.
W2는 IHSS이고 1099는 우버입니다.
인컴은 W2보다 1099이 훨씬높습니다.
올3월말에 우버를 더이상못하여 1099
으로UI 신청을했는데 EDD에선 IHSS의인컴을 기준으로 주$111을책정하여
현재까지 받고있습니다.
1099으로 계산을 했었다면 주당 금액이 훨씬더 높았을것인데 법이 UI를 기준으로 하는게 맞다고 합니다.

그런데 주당 $300연방정부 수당을
받으려면 최소 UI의 주당 금액이$100넘어야 하는데 그 금액이 미달된분들 중W2와 1099을 동시에 갖고있다면UI에1099의 인컴을 Add 달라는 요청에
관한 내용이 있었습니다.

그러타면 저의 경우 UI의 금액이 $100은 넘지만 지난3월부터 W2로만 계산
되어 받았던 UI에 1099의 인컴을 Add해서 UI의 금액을 더 높일수도 있을까요?

답변 미리 감사드려요.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 9/18/2020 8:13:01 PM

 연방 CARES 법의 요구 사항에 의하여, "지난 18 개월 기간 사이 W-2 에보고 급여를 지불하는 회사가 있는 경우 일반 UI 급여를 신청해야합니다. (독립 계약자로서 benefit 높을지라도)"

"The EDD has made clear that you do not get to choose between your W-2 work and your independent contractor work, even if your benefit would be higher as an independent contractor. This is due to requirements of the federal CARES Act."

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 9/18/2020 10:51:30 AM
UI 는 w2 로 월급 받는 , 즉 고용주가 월급을 주며 주정부에 unemployment insurance premium을 납부하였기 때문에 주는겁니다. 그에 반에 1099는 자영업자들에 해당되며 이경우 대부분의 pua 수혜자들이 해당 되며 unemployment insurance 를 내지 않기 때문에 ui 에 해당 되지 않습니다. 1099 금액이 훨신 많다면 pua 수혜자로 바꾸어 신청 하셨더라면 훨씬 더많은 금액을 받을수 있는걸 그랬습니다. pua 는 작년도 수입이 0 였더라도 최소 금액이 주당 167 입니다. 1099 수입을 보고 하시면 훨씬 더 많을수도 있고 그위에 지난 7월 25일 에 이미 끝난 주당 $600 pua 추가 지원금과 현재 진행중인 $300도 받으실수 있고 혜택이 많습니다. 경험과 공부로 얻은 지식입니다. 그리고 이 모든 내용이 EDD poral 에 찾아보시면 다 있습니다. 도움 되셨길.
답변일 9/18/2020 3:52:32 PM
답변에 감사드립니다.

처음 3월말에 1099으로 신청햇을 당시에는 pua가 없었습니다.
그 이후에 시행된걸로 압니다.
암튼 지금이라도 ADD또는 정정이 가능할까요?
답변일 9/19/2020 2:57:57 AM
UI account 의 balance 가 $0 가 되기 전엔 안된다고 합니다.