정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 세금

지역Nevada 아이디i**honkore**** 공감0

소숄연금은 얼마부터 세금보고를 하나요 참고로 19년 수령액이 $22.052.50 임니다

알려주세요

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 2/14/2020 9:17:21 AM

  일반적으로 유일한 소득이 사회 보장 혜택인  경우, 과세 대상이 아니며, 세금 보고서를 제출할 필요가 없습니다.

그러나 다른 출처에서도 수입이있는 경우 총액, '합산 소득(Combined
Income)'
따라 세금이 부과 있습니다.

자세한 문의는
CPA/EA와 상담하시기 바랍니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 2/14/2020 8:55:07 AM
Tax filing Status에 따라 기준이 다르기는 합니다만
Single, Qualified Widow(er), Married Filing Separately, Head of Household, Married Filing Jointly는 $25,000까지는 비과세이며, MFS의 경우 부부가 같이 살았으면 소득에 따라 과세 부분이 있을 것입니다. 참조하시기 바랍니다.