정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 안녕 하세요 ?

지역California 아이디5**6**** 공감0
저는 SSI를 받고있는 50세입니다
남편은 인캄이 없읍니다
한국에 있는 아버님이 암 진단을 받아 수술도 못하고 위독하셔서 한국을 가려고 하는데 어뗳게 하면 됩니까?

1)쇼셜에 알려야하나요?
2)1달안에만 돌아오면 SSI에 문제가 없는지?
3)비행기표는 딸이 끓어줄건데 모두를 인캄으로 잡는지 ?
인캄으로 잡으면 $3000만 안넘으면 되는지?

전문가 답변글
최향남 님 답변 답변일 4/14/2012 3:42:51 AM
SSI 를 수혜하는 사람들은 보고를 해야할 의무가 있습니다.

다른 사람으로부터 비행기표를 선물로 받는다면, 이는 간접소득이 됩니다. 따라서, 그 가치가 얼마인지를 보고하셔야 합니다.
회원 답변글
답변일 4/10/2012 5:20:10 PM
1---알리지 않아도 됩니다.
2---문제 없습니다.하지만 만일을 대비해서 두달.세달 걸릴수 있을것을 대비해서 알리는것도 괜찮습니다.
3---비행기표는 인컴으로 보고하지않아도 됩니다.하지만 만약에 묻는다면 딸이 경비 다 대어주어서 가게되었다고하면됩니다.. 너무 염려하지 마시고 한국가도 됩니다.