여행/취미/일상 컴퓨터

Q. 컴퓨터 두 대 사용하는데

지역Colorado 아이디l**el**e17**** 공감0

책 상에 컴퓨터(Laptop)  두 대를  놓고  사용하고 있어요.

1 나는 인터넷에 연결되어 있고 ,  다른 1 나는 문서만  작성하기 위해

 인터넷에  연결되 있지 않아요.

인터넷에  연결된 컴퓨터는  와이파이를  사용하고  있습니다.

이경우  인터넷에   연결안 된  문서 전용 컴퓨터가  혹시

해킹당 할  가능성이  있는지 궁금합니다.

전문가 답변글
이주형 님 답변 답변일 4/16/2024 8:45:38 PM

인터넷에 관련된 연결이 없으면 해킹당할 염려는 없습니다.

다만 인터넷이 연결되어 있지 않아도 USB로 감염 될수 있지만 이역시 인터넷이

연결되어 있지 않다면 염려하지 않으셔도 됩니다.

LP Lab 대표 (IT & Bio-Technology)

이주형

회원 답변글
답변일 4/17/2024 9:29:02 PM
선생님 감사합니다