법률 교통법규/티켓

Q. 서보천 목사님 답변 부탁 드립니다. 신호 위반 티켓 컬렉션 관련

지역Washington 아이디s**kawkz**** 공감0

안녕하세요 서보천 목사님,

얼마 전 집으로 컬렉션 에이전시에서 레터가 날아왔는데요.

연락을 해서 보니 5년 전 Red light 우회전 관련하여 위반 티켓 벌금이 처리가 안되어 컬렉션 에이전시에 넘어간 것으로 보입니다. 벌금이 부과된 시에 컨택을 해보니 이미 제 주소로 2번 정도 메일을 보냈었다고 합니다.

저는 받은 적도 없고 이 티켓에 대해 아예 알고 있지 않아 5년 동안 그냥 넘어갔던 것 같습니다.

현재는 Contested statement를 제출한 상태입니다.

이 전에 받은 티켓은 집 주소로 메일이 온 적이 있어 바로 처리를 했었고요.

크래딧 사이트에 체크해도 collection에는 따로 이 건은 리스트 된 것 같지 않아 보이는데, 이 컬렉션 건이 제 크레딧 스코어에 영향을 미칠까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/30/2024 9:47:45 PM

일반적으로는 스코어에 영향을 미칩니다.

크레딧을 한번 체크 해 보시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천