주택/부동산 구매/판매

Q. 집 명의 변경

지역California 아이디O**erb201**** 공감0
안녕하세요?

집 명의가 부부가 공동으로 되어있는데 이 중 한사람에게 명의변경을 하려고 하는데

1. 어떤 절차가 필요
2. 경비는 얼마인지?
3. 누구에게 맡겨야 하는지?

알려주셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
David Min 님 답변 답변일 11/19/2018 12:51:59 PM
안녕하세요 데이빗입니다.

명의를 빼기 위해서는 "Quitclaim deed" 를 작성, 공증 후 등기 하시면 됩니다.
가장 빠른 방법은 에스크로에 서류작성, 공증, 등기 신청하시면 됩니다.

비용은 에스크로마다 다를수 있지만 $200-$300 정도면 가능하실 겁니다.