주택/부동산 리버스모기지

Q. 리버스 모기지 20년 수령시 얼마나 받을수,,,

지역Virginia 아이디H**ngjun**** 공감1
안녕 하세요?
집 밸류는 440000불이고요 페이먼트는 완료했고요, 71세 68세 부부인데
20년 텀으로 리버스 모기지 신청시 한달에 얼마나 수령 하수있는지요 그리고 대충 수수료는 어느정도 드는지 전문가의 소견을 듣고 싶습니다
고맙습니다

전문가 답변글
Andrew Choi 님 답변 답변일 12/11/2019 3:51:20 PM
안녕하세요.

20년 Term Payment Plan 으로 하실 경우 페이오프 되여진 44만불 벨류의 주택에서 리버스 모기지에 사용하실수 있는 원금 금액이 대략 235,000불정도가 사용되실수 있을것으로 사려됩니다. 질문하신 분의 정확한 정보가 없는 가운데 리버스 모기지의 시스템상으로는 비용이 대략 19,500불 정도가 나오는것 같네요. 이럴 경우 20년가 매달 1,340불 정도를 고정으로 받으실 것 같습니다.

도움이 되셨으면 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator
Cell) 323-686-1004
Email) andrewchoi.mlo@gmail.com

Mortgage Loan Originator

Andrew Choi

회원 답변글
답변일 12/13/2019 7:02:21 AM
chol 님의 말씀 . 많은 참고가 되었습니다. 고맙습니다