주택/부동산 리버스모기지

Q. 집 pay off 후에 라인오브 크레딧을 받는다면 쉽게 받을수 있는지요?

지역California 아이디w**dbon**** 공감0

집 apy off 후 라인오브 크레딧을 받으면 어떠한 장점들이 있으며 ? 어떠한 단점들이 있는지요?

전문가 답변글
김태우 님 답변 답변일 2/12/2021 10:26:28 AM

안녕하세요 ?

Line of credit 에  경우. 현재 집 시세에 75% 내에  Income으로 되는 가정하에  쓸수있는 credit card 라고 생각하시면 됩니다. 한도가 $300k 이라고 정해지면 그안에서 매달 쓰고 갚고 혹은 이자만 낼수 있습니다

장점은 credit card 에 비해 이자가 굉장히 저렴하고 한도가 높습니다

단점은 credit card 처럼 손쉽게 만들수 없고. 은행 절차에따라 시간이 오래걸리고 제출해야 하는 서류가 많습니다. 도움이 되셧기를 바랍니다

부동산 에이전트

김태우