유학/교육 중,고 교육

Q. F1비자로 자녀 공립학교 들어갈 수 있나요?

지역Korea 아이디s**141**** 공감0
미국 유학을 준비중입니다.
F1비자를 받을려고 하는데 자녀가 초등,중학생이 있습니다.
자녀가 미국 공립학교 입학이 가능한지요?
가능하다면 어떤 절차가 필요한가요?
답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
고정민 님 답변 답변일 10/27/2017 8:31:21 AM
가능합니다.
자녀는 F2 비자를 받게 될 것입니다.
거주지 근처의 학교를 방문하시면
필요한 서류를 제공합니다.
또는, 형편이 허락한다면, 미국에 오기전에 미리와서 집과 학교 등을을 미리
알아보는것도 좋겠습니다.
항상 행운을 빕니다.

SAT, PSAT, TOEFL 강사

고정민

회원 답변글
답변일 11/7/2016 10:47:01 PM
입학하시는데 문제 없습니다. http://ask.koreadaily.com/ask/ask_read.asp?qca_code=education.school&cot_userid=&page=&qna_idx=60643&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt= 글을 참고하세요.
답변일 1/29/2017 2:02:09 PM
그냔 집 부근 학교에 가셔서 여권과 전기와 인터넷 가입증서와 렌트 계약서 보여주면 된비다. 렌트계약서면 통상 되네요.