머니/재테크 세금/세무

Q. ITIN 으로 세금정보 입력 관련 문의 드립니다.

지역California 아이디m**c**** 공감0

안녕하세요

서류미비자인데 ITIN이 있어서 온라인으로 수입을 얻어보려 하는데요.

예를들면 구글같은 웹사이트에 수익창출을 위한 세금관련 정보를 입력할때 citizen or resident alien인가 아니면 해외거주자인가 하는 선택지밖에 없는데 제가 resident라고 선택해도 괜찮을까요?

resident면 w-9을 작성하라고 하고 그 외에는 w-8ben?을 작성해야 한다고 뜹니다. 거주지가 미국은 맞고 세법상으로 서류미비자도 resident alien이라고 하던데 어쨌든 nonresident라 헷갈려서요.

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/2/2024 11:28:05 AM

세법상 US resident가 ITIN을 가지고 W-9을 작성하여 제출할 수 있습니다. 반드시 SSN이어야 하는 것이 아닙니다.

공인회계사

에드워드 김