머니/재테크 세금/세무

Q. 한국 금융 재산 세금보고 대상

지역California 아이디y**ngraepar**** 공감0

한국에 금융기관에 예금이 있고 보험회사에 보장성 보험, 실손 보험 등이 있을때

IRS에 매년 보고하는 것은 어떤것인가요?

전문가 답변글
김종갑 님 답변 답변일 7/11/2020 5:57:33 PM

보장성, 저축성, 연금보험입니다.

소멸성은 해당이 안됩니다.

미국 연방세무사

김종갑

회원 답변글
답변일 7/3/2020 8:16:08 PM
한두가지가 아니니 간략하게 설명이 쉽지 않은 문제라...
일단 FBAR, FATCA를 key word로 하여 Google에서 검색을 한번하시고 그후 모든 금융 자산 목록을 만들어 전문가와 상담하시기를 권합니다.