머니/재테크 세금/세무

Q. 이베이 소득 1099k

지역Georgia 아이디r**tjd785**** 공감0

안녕하세요

최근 집 내의 이런 저런 안쓰는 물품을 파는 재미로 살고 있었습니다만

2023년부터 기존 2만달러 이상의 수익과 200건 이상의 거래 기록이 충족 되어야 발행 되었던 1099k가 수익이 600달러만 넘어도 발급 되게 변한 것으로 알고 있습니다.

그리고 당연히 팔려고 하는 제품들 합치면 $600을 넘을 것 같습니다.

연말에 이베이에서 1099K를 발행 하면 이것을 3~4월에 소득 신고 할 때 제 직장에서의 소득과 함께 같이 신고하면 되는건가요?

그리고 이것을 신고 하게 되면 (당연히 신고는 합니다.) 제가 추가로 징수 할 금액이 발생하게 되나요?

만약 추가 징수하게 된다면 소득에서 몇퍼센트 정도인가요?

배송비와 이베이 FEE 10퍼센트 등등을 더하고 나면 판매 금액에서 몇퍼센트 정도 제 손에 들어오게 되는건지 알고 싶습니다.

제가 아직 미국에 온지 얼마 되지 않아 세금 세무에 관한 것에 지식이 넓지 않고 개념이 잡혀 있지 않아 이렇게 질문 글을 작성하게 되었습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/1/2023 10:35:07 AM

만일 1099를 받으면  자영업소득으로 보고하시면  됩니다.

- 순 수익에 대하여 SE tax를 대략 15%를 냅니다.

- 손 수익을 급여 소득과 합하여 소득세 계산을 합니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 리 님 답변 답변일 8/9/2023 3:39:42 PM

1099K 는 보통 카드매출 인 경우 입니다.

직장소득은 W2로 보고하시고, 1099K는 1099 Nec 처럼 자영업으로 신고하시면 됩니다.

당연히 이에 따른 비용이 있다면 비용공제 하시면 됩니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax la office (213-507-4624) 또는 oc office ( 714-472-4267)로 전화주시면 자세히 설명 드리겠습니다.

미국 연방 세무사 (EA)/주택 융자 MLO

사무엘 리