머니/재테크 세금/세무

Q. Married filing separated

지역Illinois 아이디s**ing1**** 공감0
안녕하세요

17세이 하 자녀당 child tax credit 이 $2,000로 알고 있습니다.
그럼, Married filing separated 하고 자녀가 17세 이하 자녀가 둘일경우
배우자가 각각 자녀를 claim할경우 $2,000 child tax credit을 저와 배우자가 다 받을수 있는 건지 궁금합니다. 감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/29/2019 2:42:47 PM
받을 수 있습니다. 소득이 $55,000을 넘으면서 크레딧이 줄어들기 시작합니다.

공인회계사

에드워드 김