머니/재테크 보험

Q. short term 보험이나 기타 건강보험 가입시 벌금 여부

지역Missouri 아이디k**dokki800**** 공감0
오바마 케어가 아닌 short term 보험이나 기타 건강 보험을 가입하게 되면 벌금 면제 대상이 되나요?

전문가 답변글
Joseph Park 님 답변 답변일 6/20/2016 5:54:57 PM

오바마케어가 아닌 보험이라도 10가지 핵심커버를 포함한 보험에 가입하면
벌금 면제가 가능합니다. 하지만 현실적으로 10가지 핵심커버를 포함했다면
이미 보험료도 오바마케어와 같은 수준이고 가입기간도 같기 때문에 거의
의미가 없습니다.

결국 오바마케어에 가입할 것이냐 말 것이냐를 결정하실 문제일 뿐 오바마
케어를 대체할 다른 플랜은 없다고 보는 것이 현실적입니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마
케어 정보가 있습니다.

Obamacare Specialist

Joseph Park

제영신 님 답변 답변일 6/24/2016 8:20:25 AM
위에서 전문가님께서 지적하신 것 처럼 오바마케어에서 인정하는 플랜이라면 그것이 어떤 것이던지 벌금이 면제 됩니다.

일반적으로 여행자보험이나 단기성 건강보험은 ACA를 만족하지 않습니다.
그러나 의료보험은 아니지만 기독의료상조회는 오바마케어에서 인정하는 벌금면제 대상입니다.

기독의료 상조회는 전 미국에 5개 기관이 있으며, 각 기관에서 제공하는 플랜마다 가격, 보상범위가 다릅니다.

기독의료 상조회에 대해서 궁금하시면 young@wnjinsurance.com 으로 주시기 바랍니다.

보험설계사

제영신