머니/재테크 금융/융자/크레딧/론

Q. SBA ECONOMIC INJURY DISASTER LOAN(코로나)

지역California 아이디f**pig505**** 공감0

안녕하세요

지난 21년도 코로나 기간 SBA LOAN을 $17,000 받았는데, 어떻게 PAYMENT을 해야할지

지침이 없습니다.

전화문의를 했드니 PAY.GOV에서 PAYMENT를 하라는데, 거기에서는 LOAN NUMBER를 찾을수

없다고 합니다.

독촉장도없고, 메일도 없고, 돈 갚고 싶어도 갚기가 힘드네요.ㅎㅎ

혹시 이 LOAN도 WAIVER 대상인지요?

감사합니다.

전문가 답변글
신선향 님 답변 답변일 5/16/2024 1:06:41 PM

안녕하세요?

먼저  lending.sba.gov 들어가셔서  COVID EIDL -SIGN IN & MAKE A PAYMENT 클릭하시면 REGISTER하도록 되어 있으니 등록하시고 SIGN IN하시고  들어가시면 MYSBA LOAN PORTAL  클릭하시면  본인  LOAN INFO가 나옵니다. 거기서 은행 정보 넣으시고  자동으로 나가게 할수도 있고 한번만 PAY할수도 있게 설정하시면 됩니다.

궁금하신 사항이 있으시면 알려주십시요

감사합니다.

공인회계사

신선향