자동차 보험

Q. 무보험 티켓 license plate suspended

지역Georgia 아이디w**200**** 공감0
제가 보험료를 못내서 보험이 취소됐다가 제가입 하기 며칠전에 경찰한테 speeding으로 걸렸습니다. 지금은 보험이 있는 상태입니다. 경찰이 speeding ticket 과 operating vehicle with suspended/canceled/revoked registration 으로 티켓을 총 두장 받았습니다. 스피딩은 처음 걸린거기도 하고 super speeding도 아니라 괜찮지만 두번째 티켓은 벌금이 $700이더라고요. 법원에 must appear인데
어떻게 not guilty 나 벌금을 줄일수있을까요
도와주시면 감사하겠습니다…

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/14/2024 9:07:03 PM

경찰에게 자동차 보험증을 보여주지 않으면 700불 정도의 벌금을 부과됩니다.

사고 당시에 유효한 보험이 있었다는 것을 법원에 가서 보여주면 그 금액은 바로 면제해 줍니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/15/2024 7:22:04 AM
티켙를 전문으로 취급하는 변호사와
상의해서 의뢰하세요 벌금을
많이싸게할수있음