자동차 보험

Q. 차 유리 갈라진 경우 보험처리

지역Virginia 아이디k**um**** 공감0
안녕하세요 저는 가이코보험을 갖고있고
돌멩이에 맞아 본넷도 스크레치 났고 차 앞유리가 갈라졌습니다
앱에 들어가보니 본넷스크레치 난것과 유리 갈라진것을 같이 클레임 하려고 보니 유리만 따로 클레임 거는방법밖에 없고 찾기가 어려운데
어떻게 클레임 하는지 알수있을까요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 12/25/2023 11:13:20 PM

보험회사에 전화해 보시기 바랍니다.

[서보천TV] 자동차 보험 가입시 주의 사항

https://youtu.be/tsB_e7q9FBA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 12/23/2023 12:28:02 PM
앱 대신에 직접 전화로 문의해 보세요
답변일 12/26/2023 2:21:50 AM
앞유리 갈라진 것은 전체 유리를 갈겠다고 하시고 , 본넷 스크래치는 좀 애매 하네요. 어차피 디덕션 얼마 하셨는 지 모르지만 유리만 다 가시고
스크래치는 그냥 처리하세요. 스크래치 까지 보험회사가 다 해주기는 어려워요. 차가 심하께 찌그러졌거나 파손 된 것도 아니잖아요.

가이코에서 추천하는 곳중에 가까운 곳 가셔서 전체 유리를 다 가세요. 만일 전체 유리값을 받고 단순히 땜질로 처리하시기를 어려울 거예요.